Toutes les astuces
  • 1. Comment afficher les films sous forme de jaquettes ?
  • Pour afficher le catalogue en mode "jaquette" vous devez modifier le paramètre "trier par" en choisissant la valeur "Jaquette"

Plus d'infos : le fait de passer l'affichage en mode jaquette, vous permet d'avoir plus de films sur une seule page, et de choisir plus rapidement.
  • 2. Comment ne plus avoir un message de choix pour les sous-titres de mon film ?
  • Lorsque vous lancez la lecture, une petite fenêtre s'affiche, concernant le choix des sous-titres. Faites votre choix puis cochez la case 'Ne plus demander par la suite'. Validez par OK.

Plus d'infos : Cette fenêtre sera propre à ce film. Pour généraliser votre changement à tous les films, allez dans 'Fichier', 'Options', puis dans la rubrique 'Notifications'. Décochez la case 'Cette vidéo est disponible en plusieurs versions', et validez par OK.
  • 3. Comment faire pour ne plus avoir un démarrage automatique du lecteur CanalPlay ?
  • Ouvrez votre lecteur CANALPLAY, cliquez sur 'Fichier', puis 'Options'. Dans la rubrique 'Général', décochez la case 'Lancer le lecteur CanalPlay au démarrage de Windows', puis validez par OK.

Plus d'infos : Votre lecteur CanalPlay s'ouvre automatiquement afin de poursuivre les téléchargements en cours. Si vous désactivez cette fonction les téléchargements ne reprennent qu'à l'ouverture du lecteur.
  • 4. Comment supprimer un compte enregistré dans mon lecteur CanalPlay ?
  • Ouvrez votre lecteur CANALPLAY, cliquez sur 'Fichier', puis 'Options'. Dans la rubrique 'Compte', cliquez sur 'Supprimer'. Une fenêtre va s'ouvrir, sélectionnez dans la liste l'adresse mail que vous souhaitez supprimer de votre lecteur, puis cliquez sur OK. Validez votre changement par OK.

Plus d'infos : Cette suppression n'est valable que si vous changer d'adresse mail, ou si vous ne souhaitez pas profiter de la connexion automatique.
  • 5. Comment changer le compte par défaut du lecteur CanalPlay ?
  • Ouvrez votre lecteur CANALPLAY, cliquez sur 'Fichier', puis 'Options'. Dans la rubrique 'Compte', dans le menu déroulant de la partie 'Compte CanalPlay', sélectionnez le compte par défaut que vous souhaitez. Puis cochez la case 'S'identifier automatiquement au démarrage'.

Plus d'infos : Attention en cas de changement de mot de passe, il faut recréer un compte par défaut.
  • 6. Comment savoir si mon lecteur est correctement connecté à internet ?
  • En haut, à droite de votre lecteur CANALPLAY, figure un écran noir contenant les informations de connexion, d'espace disque restant, et le nombre de téléchargements en cours. À droite de cet écran, vérifiez que l'icone 'Connecté' soit en bleu.

Plus d'infos :
    Si 'Non Connecté' est inscrit en rouge, vérifiez que votre Internet Explorer ne travaille pas 'Hors Connexion' (Fichier > Travailler hors connexion doit être décoché).
  • 7. Où trouver les informations techniques sur le film (format, durée,?) ?
  • Vous trouverez des informations relatives au film sur la fiche du film en question. Pour y accéder, Allez dans la rubrique 'Tous les films', choisissez une catégorie, puis choisissez le film en cliquant sur '+ d'infos' ou directement sur la jaquette du film. Vous serez alors redirigé sur sa fiche d'informations.

Plus d'infos : Vous avez alors une fiche complète sur le film : casting, résumé, durée, format, langue. Une rubrique "A voir également" vous propose une sélection de film de film en rapport avec votre choix.
  • 8. Comment avoir tous les films disponibles de mon acteur (trice) préféré(e) ?
  • Dans le champs de 'Recherche' situé sous les 3 onglets du lecteur CANALPLAY, ou dans celui situé dans la marge, sous la rubrique 'Ciné Actu', entrez le nom de votre acteur (trice) préféré(e). Cliquez sur OK pour valider. Tous ses films disponibles s'afficheront alors dans la liste.

Plus d'infos :
    Ce champ de Recherche sert également à la recherche par titre, ou par noms propres (acteurs, ou réalisateurs?).
  • 9. Comment voir l'historique de mes films ?
  • Une fois identifié(e), allez dans la rubrique 'Mon Compte'. Dans la partie 'Historique', située tout en bas de la page, cliquez sur 'Voir l'historique' des locations précédentes. Vous obtiendrez alors la liste de tous vos films commandés ainsi que la date de commande de chaque film.

Plus d'infos :
    Vous avez la possibilité de supprimer les films de votre historique, si vous ne souhaitez pas les voir apparaitre.
  • 10. Comment effacer l'historique de mes films ?
  • Une fois identifié(e), allez dans la rubrique 'Mon Compte'. Dans la partie 'Historique', située tout en bas de la page, cliquez sur 'Voir l'historique' des locations précédentes. Vous avez la possibilité de supprimer l'historique des films en cliquant sur la croix rouge située en face du film.

Plus d'infos :
    La suppression de l'historique se fait film par film. Elle est immédiate et définitive.
  • 11. Comment modifier mes coordonnées ?
  • Une fois identifié(e), allez dans la rubrique 'Mon Compte'. Dans la partie supérieure, cliquez sur 'Modifier mes coordonnées', puis validez, une fois les changements effectués.

Plus d'infos :
    Nous vous conseillons de remplir l'intégralité des informations et notamment votre n° de téléphone afin que le support technique puisse vous rappeler en cas de problème technique.
  • 12. Comment modifier ma carte bancaire ?
  • Une fois identifié(e), allez dans la rubrique 'Mon Compte'. Dans la partie supérieure, cliquez sur 'Modifier ma carte de crédit', puis validez, une fois les changements effectués.

Plus d'infos : Vous avez également la possibilité de supprimer vos informations bancaires en cliquant sur "supprimer ma carte bancaire."
  • 13. Comment voir l'historique de mes transactions bancaires ?
  • Une fois identifié(e), allez dans la rubrique 'Mon Compte'. Dans la partie 'Historique', située tout en bas de la page, cliquez sur 'Voir l'historique' des transactions bancaires.

Plus d'infos :
    Vous y trouverez les dates de commande, la référence des films, leurs titres, ainsi que leurs montants.
  • 14. Comment modifier l'affichage de mes téléchargements ?
  • Dans l'onglet 'Mes Vidéos', deux menus déroulants vous permettent de modifier l'affichage de vos vidéos suivant leurs type ou leurs propriétés.

Plus d'infos :
    Plus d'infos : Les informations importantes sur vos téléchargements sont situées dans la partie droite du gestionnaire de téléchargement tel que la taille, le nombre de jours (d'heures) ainsi que la taille du fichier.
  • 15. Comment connaitre l'espace disque restant sur mon PC ?
  • En haut, à droite de votre lecteur CANALPLAY, figure un écran noir contenant 3 petites icônes. Cliquez sur celle du milieu : vous connaîtrez alors l'espace disque restant.

Plus d'infos :
    Les autres icônes vous renseignent sur votre connexion (ou non connexion au service) : petite icône à gauche du cylindre. L'icône située tout à droite de l'écran et représentant une flèche, vous donnera le nombre de téléchargements en cours.
  • 16. Comment sortir du mode plein écran ?
  • Lorsque la lecture du film est lancée en mode 'Plein écran', il vous suffit de faire un clic droit sur l'écran puis de décocher 'Plein Ecran' afin de quitter ce mode. Vous pouvez également appuyer sur "Echap".

Plus d'infos :
    entrer à nouveau en mode plein écran : 3 solutions : Cliquez en bas à droite sur le bouton 'Plein écran', ou bien cliquez dans le menu 'Lecture' puis 'plein écran', ou encore clic droit puis cochez 'Plein écran'.
  • 17. Comment changer la bande annonce en cours de visionnage ?
  • Si vous possédez plusieurs films ou bande-annonces dans 'Mes Vidéos', et que la lecture d'une des commandes est lancée, faites un clic droit sur l'écran, cliquez sur 'Voir'. Vous pouvez choisir de visionner la commande de votre choix : il suffit de la sélectionner dans la liste.

Plus d'infos : Lorsque vous changez de bande annonce, celle qui était en cours de lecture se met directement en pause lorsque la lecture d'une autre bande annonce vient la remplacer.
  • 18. Comment changer les sous-titres en cours de visionnage ?
  • Pendant la lecture du film, il vous est possible de changer le sous-titrage : pour cela, faites un clic droit sur l'écran et cliquez sur sous-titres, vous avez alors la possibilité de les modifier.

Plus d'infos :
    les sous-titres ne sont visibles qu'en plein écran.
  • 19. Comment connaitre les prochains films disponibles ?
  • Dans votre lecteur CANALPLAY, onglet 'CanalPlay', allez dans la rubrique 'Prochainement', située dans la marge. Une liste de films y figure.

Plus d'infos :
    Vous avez la possibilité de voir un extrait, de consulter la fiche d'informations de chaque film, et d'être alerté par mail dès que le film est disponible.
  • 20. Comment être averti de la disponibilité des films ?
  • Dans votre lecteur CANALPLAY, onglet 'CanalPlay', allez dans la rubrique 'Prochainement', située dans la marge. Une liste de films y figure, une fois le film choisi, cliquez sur le bouton 'M'alerter' afin d'être averti(e) par mail de la disponibilité du film.

Plus d'infos :
    En attendant la sorti du film en question, vous pouvez consulter sa fiche d'informations et également en visionner un extrait.
  • 21. Comment découvrir les autres films de l'acteur (trice) que je viens de découvrir ?
  • Dans l'onglet 'CanalPlay', cliquez sur la jaquette du film en question, ou sur sa fiche d'informations ('+ d'infos'). Dans la partie où figurent les noms des acteurs (trices) du film, vous avez la possibilité de cliquer sur le nom de certains acteurs ou réalisateurs. Vous accèderez ainsi à toute leur filmographie disponible sur CanalPlay.

Plus d'infos :
    Vous avez également la possibilité de retrouver la filmographie de l'acteur (trice) que vous venez de découvrir, en tapant son nom dans le champ de 'Recherche'.
  • 22. Comment avoir l'actualité du site en temps réel ?
  • Pour avoir l'actualité du site en temps réel, il suffit de rendre dans la rubrique 'Mon Compte', dans la partie 'Options'. Cochez la case 'Je souhaite recevoir les offres spéciales et les informations sur les produits et services de CANALPLAY'. Puis validez.

Plus d'infos :
    Régulièrement, vous recevrez ces actualités dans votre boite mail.
  • 23. Comment s'inscrire à la newsletter ?
  • Pour vous inscrire à la newsletter : identifiez-vous, allez dans l'onglet 'CanalPlay'et descendez tout en bas de la page. 3 encadrés apparaissent 'Newsletter', 'Aide' et 'RSS'. Dans la partie 'Newsletter', cliquez sur 'S'inscrire'. Vous êtes automatiquement redirigé dans la rubrique 'Mon Compte', dans la partie 'Options'. Vous devez cocher les cases 'Recevoir la newsletter' puis valider.

Plus d'infos :
    Régulièrement, vous recevrez ces newsletter dans votre boite mail.
  • 24. Comment changer l'apparence de mon lecteur ?
  • Ouvrez votre lecteur 'CanalPlay', dans le menu du lecteur, cliquez sur 'Affichage' puis sur 'Apparences'. Une liste s'affiche, sélectionnez l'apparence souhaitée puis cliquez sue 'Utiliser' et 'OK' pour valider.

Plus d'infos : 3 styles d'apparence : Classic (noir), Rétro (gris), et White (blanc).
  • 25. Comment contrôler ma bande passante ?
  • Ouvrez votre lecteur 'CanalPlay', dans le menu du lecteur, cliquez sur 'Affichage' puis sur 'Vitesse'. Une fenêtre vous permettant de contrôler votre bande passante sur un ou plusieurs téléchargements, s'affiche.

Plus d'infos : Cette fenêtre n'est active que lorsqu'un téléchargement est en cours d'exécution.
  • 26. Comment supprimer certaines alertes automatiques ?
  • Ouvrez votre lecteur CANALPLAY, cliquez sur 'Fichier', puis 'Options'. Dans la rubrique 'Notifications'. Dans la partie 'Alertes' une liste apparaît : décochez les cases souhaitées pour lesquelles vous ne voulez plus recevoir d'alertes, puis validez par OK.

Plus d'infos : Ces alertes sont : 'La vitesse de connexion constatée inférieure à celle configurée', Certains paramètres de configuration peuvent poser problème', 'Etes-vous sûr de vouloir fermer ce programme ?', 'Cette vidéo est disponible dans plusieurs versions','Code de verrouillage de l'espace Kids').
  • 27. Comment régler le comportement de mon lecteur après un visionnage ?
  • Ouvrez votre lecteur CANALPLAY, cliquez sur 'Fichier', puis 'Options'. Dans la rubrique 'Notifications'. Dans la partie 'Lecture des vidéos' figure une liste déroulante dans laquelle vous pouvez choisir le comportement qu'aura votre lecteur après un visionnage.

Plus d'infos : Dans cette liste déroulante, vous pouvez 'Demander à chaque fois', 'Rejouer la vidéo', 'Revenir à la page Mes Vidéos' ou 'Ne rien faire'.
  • 28. Comment retrouver un film ?
  • Pour retrouver un film, écrivez son titre dans le champ de 'Recherche' situé sous les 3 onglets du lecteur CANALPLAY, ou dans celui situé dans la marge, sous la rubrique 'Ciné Actu'.

Plus d'infos : la Recherche fonctionne pour les titres, acteurs, et réalisateurs.